Водка – тематический портал
Вся информация для любителей водки. Описание различных видов водки, множество интересной информации: от истории и дня водки до музеев водки, а также все о производстве этого горячительного напитка. На форуме вы сможете обсудить различные рецепты коктейлей на основе водки, советы по выбору качественной водки.



В начало

Форум

Контакты

О проекте

Карта сайта




 
Разделы портала

  • Новости
  • Статьи
  • История
  • Легальная водка
  • Правила употребления
  • Рецепты
  • Ресурсы
  • О проекте

  • Реклама


    Закажи контент на бирже копирайтинга eTXT.ru

    Правила употребления

    Искусство употребления водки

    Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы борьбы с его последствиями... И не стоит думать, что рюмка водки никому не помешает.

    До принятия
    Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить водки, грамм 50. Это подготовит организм к нагрузке.

    Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное. Можно выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

    Таблетки
    Советуем Вам иметь при себе таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.

    Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

    Во время принятия
    Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:

    Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить водку и коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.

    Если Вы пьете водку в баре, то много выпить вам не даст охрана.

    Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без салата и закуски - стопроцентная отрава для организма. Заранее найдите рецепты закусок. Хорошо, если на столе будут и холодные закуски, и горячие закуски. Тем более рецепты холодных закусок известны и просты. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями.

    В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".

    Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

    Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

    Водку нельзя сильно охлаждать. Если она очень холодная, то даже плохую можно легко проглотить. А уж коли пьете хорошую - не кладите бутылку в морозильник, чтобы ощущались вкусовые качества.

    Чтобы почувствовать вкус водки, надо запить ее простой водой.

    Закуска
    Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

    Водка хорошо сочетается:
    • с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
    • с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
    • с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

    Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

    Но есть блюда, с которыми употреблять водку не рекомендуется. Это сыр, отварная рыба, некоторые блюда из баранины. Плохо сочетается она также с холодными и горячими колбасными изделиями.

    Утром
    Утром вам захочется снять похмелье. Поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа аспирина - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.

    Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.

    Если все прошло хорошо, вероятно очень скоро Вы зададитесь вопросом "где купить водку?".

    Лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!

    По материалам сайтов Акциз и Алкогольный портал




    Реклама